双苜

原名陌安/复健是个漫长的过程。全职-启明/家教-山狱,骸云骸,all27,里蓝/剑三-策藏

—— 【启明】求之不能

妖都o发的无料w放出来混个更w

这本无料我好像是预留本数错了还是怎么了家里还有五六本...【猪脑子

最近都不想写了只想吃别人的腿肉_(:з」∠)_

-正文-

-1-

 

轮回有个作死小能手名叫杜明,有一天不知道受了什么刺激的杜明愉悦地作了个大死。

他在轮回的队友面前拍着胸脯说了一句:“如果在第十一赛季前荣耀的等级提升了的话我就去找唐柔告白!”

吕泊远听到这句话的时候一脸惊悚地看着杜明:“杜明你脑袋被门给夹了?”

“我呸,你才被夹了。”杜明给了吕泊远一个爆栗。

在杜明的宣誓中吴启夹走了杜明碗里的鸡块放进了自己的嘴里嚼着。

“卧槽吴启你要点脸!那是我的!”杜明把筷子伸到吴启面前试图从他碗里抢回点吃的。吴启把碗一挪,杜明就失败了。

吴启撇了杜明一眼,“就你这样还想着告白?醒醒吧,别给轮回丢脸了。”

“卧槽卧槽你们一个个什么反应啊,我不就想追女神么!”杜明有些泄气,“队长我知道你不会打击我的。”

周泽楷听见自己被点名于是抬起头给了杜明一个笑脸。

“杜明啊你还是算了吧连周泽楷都觉得不可能了!”孙翔突然插了一句,周泽楷有些茫然地看着这一桌子的人还有耷拉着脑袋的杜明。

江波涛拍了拍孙翔的肩膀说道: “别这么说啊,我们小明还是很有希望的!”

杜明抬起头一脸感动:“副队……”

“但我觉得还是差了那么一点。”江波涛突然接了句这样的话,于是杜明彻底被打击到了。

“小明不哭,站撸!”吴启出声安慰了,顺带又顺走了一块鸡块。

杜明似乎下定了决心抬起头看着轮回的众人:“我是认真的。”语气十分坚定。

吴启的动作顿了顿,然后他把杜明碗里最后的那块鸡块放进嘴里嚼着,一边嚼一边给杜明竖了个大拇指示意让他加油。

 

-2-

 

这天吴启在食堂里偶遇到了江波涛。

“副队,早啊。”吴启笑着和对方打招呼。

“早。”江波涛走过去和吴启并肩,“荣耀终于提升等级了。”

吴启听见这句脚步顿了顿,然后挑了挑眉毛说道:“是吗?终于提升等级了啊。”

“有点期待新的技能啊。”江波涛一边说着一边把已经空了的盘子放到回收处。

“对啊。”吴启露出一个意义不明的笑,盘子放到餐具回收处的时候发出“哐当”的声响,“小明终于可以正大光明地追女神了。”

路过的于念看到吴启的笑容突然感到一股凉意,他搓了搓手臂上前拍了一下吴启说:“你就放过小明吧。”

吴启听见这话真乐了:“我又没做什么怎么就成了我放过他呢?”

“啧啧啧,小明要哭了啊。”江波涛笑。

所有人都在笑,吴启看着走廊窗户外的马路逐渐落到了人群的最后方。

他的嘴角慢慢垮掉,低声道:“究竟是谁放过谁啊。”

杜明跨进训练室的瞬间感觉各种各样的眼神笼罩着自己,他想着这一定是错觉于是抬头看了看,只见所有人都盯着自己。

于是他打了个冷颤。

杜明在所有人的注目下心惊胆战地挪到了位置上,一坐下就伸手去戳一旁的吴启。

“启啊,今天是什么日子啊?”杜明一边问一边摁下了开机键,“大家终于发现我是最帅的那个所以今天才一直盯着我吧。”

“呵。”吴启听完后半句只发出一声略带嘲讽的笑意,“你把脑子给摔坏了?来,你启哥哥带你去看医生治治你的妄想症。”

“滚吧启哥哥,”杜明习惯性回了一句,然后他探头又看了看四周发现还是有时不时看着自己,“不闹了,启啊,今天大家都怎么了?”

吴启听见这话顿了顿,然后问了句:“你真的想知道?”

杜明看见电脑屏幕亮起来了于是回了句“当然”之后就转过头去看吴启等他的回答。

然后杜明看见了吴启似笑非笑的表情,杜明不知道为什么心里一突。

 “其实告诉你也没什么,”吴启笑,“你还记得你之前说的如果荣耀等级上线就去找女神告白,这件事吗?”

“记得啊,怎么会不记得。”杜明眼巴巴瞅着吴启等着对方的下文。

“现在你机会来了。”吴启指了指电脑屏幕,杜明探头看了看然后“咚”的一声摔地上了。

江波涛听见吴启杜明那边的声响站起来问了句:“怎么了?”

“没事,江副你继续你的。”吴启应了声然后无情的嘲笑起了杜明,“哎呦,用不用慌成这样啊。不就去表个白么?”

杜明有些慌乱地坐回位置上,听见吴启的话后白了吴启一眼:“我没慌!”

“没慌能从椅子上摔下去?”吴启逗他。

“我是高兴的!”杜明狡辩,“荣耀提升等级了我开心!”

“行行行,”吴启看着杜明快炸毛了心想着自己也该消停会了,“好好训练吧乖,练好了女神才会看你一眼。”

杜明沉默,吴启突然意识到了自己究竟说了什么于是也跟着闭嘴了。

输给唐柔,杜明直到现在还不能释怀。

并不是对输赢的执念,而是男人的自尊心在作祟。但杜明同时又在庆幸,庆幸当初和唐柔对打的人是自己。

这种复杂的心情让杜明清楚地意识到如果自己不努力变强就永远不能让对方正眼看自己。

两人之间沉默了一阵后杜明像是憋不住一样戳了戳吴启,吴启转过头看他,杜明捂着嘴巴小声问:“启啊,你知道应该怎么表白么?”

吴启看着杜明小心翼翼的样子觉得自己眼前一片黑,心里嘲笑自己:这样就受不了了么吴启?然后吴启空出一只手去敲了敲杜明的头:“蠢货,告白都不会?”

“我没试过啊,你就说你会不会吧。”杜明瞄了眼方明华,“我是不是去问方哥比较好?”

“我也觉得你应该去问方哥,毕竟他在轮回里可是唯一一个有主的。”吴启顺着杜明的话往下说。

杜明恍然大悟一般拍了拍自己的脑袋:“有道理,中午我去问问。”

中午训练结束后杜明和吴启一起去食堂吃饭,杜明从迈进食堂的第一秒就一直到处乱看甚至还差点撞到工作人员,吴启看着杜明这傻样笑了。

“小明啊,别看了,你要找的人还没来呢。”吕泊远突然从旁边冒出来一边说一边用肩膀撞了一下杜明。

“卧槽?你怎么知道我在找谁?”杜明被吕泊远吓了一跳。

“听到的啊。你和阿启在说的时候我听着呢。”

“啧啧啧,吕泊远同志,偷听是不道德的。”吴启开口,“对了,技术部不是说找你过去测试新武器吗?你怎么没去?”

“咦?我不知道这件事啊。”吕泊远挠了挠头有些迷茫,正好他看见了江波涛,于是丢下一句,“我去问问副队。”然后端着餐盘朝着那边走过去。

吴启见吕泊远走开了就小声对杜明说:“你发个短信约方哥不就好了,比如说吃完饭在哪里等之类的。”

杜明瞬间感觉自己蠢了。紧接着他以前所未有的速度干掉了眼前的午饭后对吴启笑着说了句:“谢了啊兄弟。”就走了。

吴启一直在笑,周泽楷刚好目击了全过程,于是他在心里默默说了句:“作孽。”

 

-3-

 

回到宿舍的吴启往床上一倒从裤袋里摸出手机开始刷微博,吴启关注的也就只有联盟里的那些人。于是在他默默看完了呼啸方锐无厘头的扯皮,蓝雨黄少天的长微博,烟雨楚云秀和嘉世苏沐橙关于某一部电视剧的评论后拉到了轮回的分组。

比起所有人轮回的分组人更少了,等吴启看完周泽楷因为公关转发的广告,江波涛每天必发的日常后吴启又刷新了一次。

最新的一条更新于一分钟之前,

“@杜明V :今天学会了新技能!虽然还不知道什么时候才会用到。”

吴启看完这条后咂咂嘴,突然觉得微博也挺没有意思的。最后他又看了眼杜明的微博毫不犹豫的退出然后打开节奏大师开始玩。

第二局差不多结束的时候杜明刚好打开了宿舍的门,吴启听见开门的声音头也不抬地问了句:“新技能学得怎么样了?”

“还行吧。”杜明想着方明华的话忍不住傻笑起来。吴启结束游戏抬起头刚好看到杜明的笑容,忍住了打击对方的冲动。

有时候让这傻小子高兴一会也好。

杜明趴回自己床上的时候吴启默默开始了第三局节奏大师,一个不小心点错了一个节奏直接导致了后面的全部不成调。吴启打着打着总感觉节奏怎么听都不对。于是他放弃了,关掉了节奏大师把手机丢到一边往后一倒对着天花板开始发呆。

“启啊……”

吴启的神游被杜明的声音打断,他转过头刚好看到杜明爬上了自己的床躺在自己身边。

“其实我觉得我还没学会。”杜明盯着天花板说了一句。

吴启懒洋洋地问了句:“哪没学会?”

杜明想了半天终于开口:“方哥说他是把嫂子约出去看了场电影后直接告白就把嫂子追到手了,但我觉得这种要建立在两厢情愿的基础上吧。”说完的瞬间杜明觉得自己真的是语死早。

吴启拍了拍身边的人说:“如果都那么好追的话世界上哪有这么多伤心人。”

“也对。”杜明感慨了一声,突然又绕回了之前的话题,“你觉得我怎么和女神表白比较好?”

吴启喉咙里梗着一股气,他坐起来张开嘴巴呼出一口气对着杜明笑了起来:“你想怎么表白?”

杜明看着吴启的笑容呆了一下然后愣愣地开口:“我就是不知道怎么表白才问你啊。”

“……”

“你看你早上也没告诉我你究竟会不会啊,我就想学多点姿势到时候随机应变一下啊。”

“呵。”吴启终究还是笑出声来,然后他站了起来居高临下的看着躺着的杜明。

杜明看着吴启的笑容有些无措地站了起来,他终于能确定吴启从今天早上他露出那个似笑非笑的表情就已经开始不对劲了。

杜明形容不出吴启现在给他的感觉,他觉得吴启从今天早上开始就一直在压抑着什么,整个人给别人的感觉就是灰色的包含着痛苦和悲伤。

杜明也说不上自己现在的感觉,他在这一刻十分害怕吴启的爆发,他的直觉告诉他吴启拼命压抑着的东西一旦爆发就有什么不一样了。

过了一段时间,吴启拉着杜明把对方带到墙边让他面对着墙壁后自己后退一步,待杜明回头的时候抬手撑在墙上像是把对方圈入自己的领地一般。

“卧槽这什么姿势?”杜明瞬间感觉自己走错剧场了,画风突变啊这是?!

“杜明。”吴启看着杜明的反应突然有些小得意。

“启啊!我还以为你怎么了呢你别吓我啊,你这样我觉得今天摔下椅子那个人是你然后把脑袋给摔傻了。”杜明开始推吴启试图把对方推开。

“杜明。”吴启微微低下头看着杜明的眼睛,“我喜欢你。”

杜明从吴启低头的那刻就反应不过来了,他甚至觉得自己出现了幻听。

“……你说啥?”

“我说我喜欢你。”吴启把另一只手也撑在墙上把对方彻底圈好。

杜明彻底傻了。

吴启看着杜明当机一般的表情收回了手敲了敲对方的脑袋,“逗你玩呢。”

杜明还是继续沉默,吴启抬起手在杜明面前晃了晃,“真傻了?”

“尼玛你吓死我了啊啊啊啊啊——”杜明终于反应过来拼命摇晃吴启的肩膀。

“卧槽够了!别晃了都被你晃晕了!”吴启挣脱杜明后退一步抱着手看着对方,“如果我是认真的呢?”

“你还来?!”杜明看着吴启的表情有些心虚,他突然想起刚刚吴启看着自己的眼神,在那一瞬间杜明真的相信了眼前的这个人说出的话都是真的。

“好了不逗你了。”吴启笑着摊手,“你不是问我怎么表白吗?就这样表白。”

“……”杜明无语,“你直接告诉我不就好了突然这样做吓我一跳。”

“实践出真知啊杜明同学。”吴启用如同方锐般真诚的双眼看着杜明。

“看不出你还真的有经验啊?”杜明拍了拍吴启的肩膀,“好像还挺行的?”

“心动了没?”

“滚滚滚。”

 

-4-

 

吴启是真的喜欢杜明。

 “喜欢”这种感觉究竟是什么样的呢。

吴启越来越觉得这种感觉能要了他的命。

他曾经无数次问过自己:“为什么会喜欢上杜明”但他始终找不到理由。其实网上就有答案了,喜欢一个人不需要理由。

人似乎都非常喜欢问“为什么”,有人甚至写出了《十万个为什么》这本书来满足人类的好奇心。但是书里好像没写为什么人会喜欢上另一个人。

“不需要理由”这五个字多霸道,吴启看着手机屏幕笑出声。

“够了,我输了。”

杜明,我的喜欢已经说出口了。

这个城市每天都有一万个人喜欢上另外一万个人,一万个人和另外一万个人坠入爱河,一万个人和另外一万个人挥手告别。

吴启只不过是一万人之中的一个。

 

 

END.

评论(14)
热度(36)
返回顶部
©双苜 | Powered by LOFTER