双苜

原名陌安/复健是个漫长的过程。全职-启明/家教-山狱,骸云骸,all27,里蓝/剑三-策藏

—— 【肖翔肖】薄情歌

前两天没事干翻了翻文件夹发现了这篇

看了看最后一次的日期想起自己已经半年没动过这篇了【。

这还是我写的第一篇文来着

于是愉悦的改起了错字和排版xx

看了看时间到了半夜正好没人的时候

于是暗搓搓存个档

文不对题系列【原来的题目发现和别人撞了于是改了 别问我为啥是这个题目 只是因为我刚好听到这首歌而已x

双方退役设定

肖翔还是翔肖请自由心证【其实我觉得我没侧重点于是两个tag都打了

-正文-

Part 1

肖时钦觉得他整个人都不太好了,他揉揉眼顺带掐了把自己,确定了眼前这个本不应该出现在这里的人不是自己的幻觉。

小事情,你不愿意看到我?”肖时钦觉得自己的头开始疼起来了。于是他揉了揉太阳穴,无奈的开口,”孙队..不,孙翔,你怎么来了?”

我退役了呀!”孙翔用理所应当的语气说着。

我知道你退役了,但你不留在轮回俱乐部任职跑我这干嘛?轮回不是留你做教练了吗?”肖时钦无奈的问着眼前的人。

孙翔笑了笑,说:“我是来找某个人的,他在这里。”说完眼睛一直肖时钦,让肖时钦有种对方是来找他的感觉。”那这行李…?”

我没地方住,小事情你看我这么可怜收留我一下呗。”孙翔嘿嘿一笑,说完还眨了眨眼睛。肖时钦觉得自己被对方的笑容闪到了,然后哭笑不得的让开了门让对方进来。

小事情你家挺干净的,我喜欢。”孙翔进门的第一句就评价起了屋里的装潢。

还好吧..”肖时钦看了一圈,然后继续说:”你先住着我的房间,另一间来不及收拾了。”

两房?”

嗯,两房。有问题吗?”肖时钦头也没回的往房间走。

小事情你不是一个人住嘛干嘛买两房?”

我想着以后父母或者女朋友过来的时候准备给他们住的。”

小事情你有女朋友了?”孙翔音量突然拔高,肖时钦被他吓了一跳,回过头看着对方,”这么大声干嘛?”

孙翔皱眉,”真的有了?”孙翔往前跨了一步逼近对方。孙翔比肖时钦高了半个头,肖时钦感到了压力山大。

“小事情?!”

孙翔的声音唤回了肖时钦的意识,却被对方近在咫尺的脸吓了一跳,慌乱的推开对方,说:“现在没有,以后总会有的。好了,你去房间里吧,少了什么或什么用不惯的就和我说。”

肖时钦打开房门,带着孙翔进了房间,背对着孙翔的他没有看到对方失落的表情。孙翔把行李拎进房间,一一放好后又退了出来,环视一圈没有找到房子的主人。看着另一间房间的门,孙翔犹豫着推开了门,却发现对方把上衣脱掉在打扫房间的身影。

他看着对方因为常年不见阳光而显得白皙的背,突然觉得自己有点口干舌燥,眼睛像是黏在对方身上一样移不开目光。

孙翔一步步朝着对方走过去,却没有看到脚下,脚趾踢到了椅子脚。肖时钦听到声响回过头就看见对方痛得龇牙咧嘴的表情,扑哧一声笑了出来。

小事情你居然笑我!!”孙翔发出不满的抱怨。

好了,好了,不笑了。很痛吗?待会擦点药酒吧,虽然只是撞到一下。”肖时钦忍着笑给孙翔顺毛。

痛...”孙翔语气不自觉的带上了一丝委屈。孙翔看着眼前的人这个温柔的对待自己的人,突然伸手抱住了对方。

肖时钦瞬间觉得自己再次整个人不好了,为什么和孙翔的距离又怎么近了,肯定是今天打开的方式不对。他心里的弹幕还没跑完就被按下了暂停键。因为对方在他耳边说了一句,“小事情,我想你了。”肖时钦觉得 自己这是被按下了关机键,他在自己还没反应过来的时候伸手回抱对方,说:“我也是。”

窗外的阳光被百叶窗分割后照在两个人的身上,肖时钦觉得今天的天气真的很好。

 

Part 2

 第二天有着良好生物钟的孙翔不需要闹钟自然醒来,他睁着眼睛盯着天花板思考着接下来该怎么办。孙翔很早就在家里出柜了,他自己也不知道自己为什么会喜欢肖时钦,明明优秀的人那么多。

他进入联盟没多久便接手了一叶之秋,成为了"斗神"的操作者。为此孙翔很高兴,甚至是高兴得有点得意忘形。

他承认,嘉世会出局有一部分原因出在自己身上。

他躺在床上想自己当初为什么会成为职业选手,却发现自己纯粹是因为在网上搜到了当时一叶之秋的战斗视频。孙翔看着那个战斗法师在对手身上炸开的各种炫纹,光影绚烂。

虽然知道那只是游戏的光影效果但他却觉得这个战斗法师身上有种无法言语的霸气,孙翔发现自己心脏跳动的频率越来越快,血液慢慢沸腾起来,他甚至觉得自己身上的每个细胞都在叫嚣着:“自己要成为像这样的王者”。

于是他向家人表达了自己要进入联盟成为一名电竞选手的意愿,意料之中的遭到了强烈的反对。

孙翔现在还记得那时的情景,自己的妈妈站在面前说:“一个破游戏有什么好的?!你好好的念书,念完找份工作然后再找个好姑娘过一辈子有什么不好?!别以为我不知道,在那个圈子里收入很不稳定,比赛对手的消耗也大,你认为能打几年?!”

孙翔低下头,想了一会又坚定的抬头,笑了一下:“就算是这样,我也要去。还有,妈。对不起。”

孙翔的妈妈瞬间愣了,她的心随着那个笑容和孙翔坚定的眼神一阵一阵地发紧。

孙翔看着自己妈妈瞬间呆愣的表情有点不知所措,于是他走上前抱了一下自己的妈妈。孙翔爸爸从一开始便坐在沙发上,安静地抽着烟不说话。

客厅里安静了片刻,孙翔爸爸站起来对孙翔说:“来,我们两个大老爷们好好聊聊。”说完便往书房走了过去,孙翔叹了口气也跟了上去。

关好书房的门,孙翔爸爸问他:“想好了?”

“想好了。”孙翔连一秒钟的犹豫都没有张口就答。他知道他这个决定令自己的父母伤心了,于是他又说了一句:“对不起。”

“大老爷们的决定好的事情就要好好干啊,别让自己后悔。”孙翔爸爸抽了口烟,随即问道,“你是不是喜欢男的?”孙爸爸在孙翔震惊的表情中他找到了答案,突然觉得心累。

“你别这种表情,我和你妈早就知道了。”看自家儿子还是一副被雷劈了的样子叹了口气继续说,“你还记得你高考完去玩了吧?你妈帮你收拾行李的时候,一个不小心看到了…”

说到这里他顿了一下,因为后面那个词始终说不出口所以孙爸爸跳过那个词继续说,“你喜欢男的不打紧,但以后你要和男的在一起就一定要找个好的,别乱搞。但我和你妈还是希望你能找个女孩好好过日子啊。好了,我要说的就这么多,你出去吧。”

孙翔张了张嘴,想说什么却发现自己什么也说不出来。他没想到家人居然知道,而且一直忍着没爆发。突然觉得自己真的是被他们爱着的啊。

孙翔到最后还是什么都没说,沉默的走出了书房。

一个星期后,孙翔离开了家就近参加了越云的训练营。由于能力突出他很快便代表战队出战,接着被嘉世挖走接手了一叶之秋。

最后,遇到了肖时钦。

孙翔除了对家人以外的人脾气都很差,他知道联盟里不少人对自己印象不好,也知道别人不待见他,可这又有什么关系?

孙翔从来没想过要去搞好人际关系,他进入联盟是为了能成为王者,不是来玩无聊的社交游戏。他觉得自己只需要将手中这被称为“斗神”的战斗法师的却邪光芒散发到极致便足够。

在嘉世出局的时候,孙翔觉得自己的脑子嗡的一声当机了。他发了疯的窝在宿舍里训练,暴躁且烦闷的心情让他的表情变得僵硬。

再怎么烦躁,饭还是要吃的。孙翔安静地在俱乐部食堂吃完后在走廊上遇到了自家老板。他招呼也没打准备绕过对方回宿舍,却发现陶轩身后还有一个人。

陶轩正好在找孙翔,见到他便招呼对方,“小孙啊,给你介绍个人。来,这是小肖,以后他就是嘉世的副队长了。”孙翔只是把手插在裤袋里,什么话都没说。

看着对方冷淡的态度陶轩的眼神瞬间就冷下来了,他想到眼前这个人出了名的不带脑子,又想到嘉世要重返联盟还要依靠这位大神和身后的人。于是他稳定了一下自己的情绪,然后再度开口,“嘉世以后就靠你们了啊。你们可以聊一下,我先走了。”他拍拍自家正副队长的肩膀转身便离开了走廊。

孙翔站在走廊上打量着“小肖”,个头比自己矮一点,戴着眼镜,样貌是丢进人群就找不出来的类型,俗称但孙翔注意到这人皮肤很白。肖时钦压下心中异样的感觉任由对方打量,伸出手自我介绍:“孙队你好,我是肖时钦。”

孙翔没有回应,他还是那个姿势,僵持了一会,正当肖时钦低头叹了口气准备收回自己的手的时候,他发现自己的手被握住随即很快又被松开了。抬起头看到对方又恢复之前姿势,愣了一会。

“看什么看!”听着对方莫名其妙的怒吼,看着孙翔脸上不自然的表情,心里了然。

肖时钦笑了。

孙翔又吼:“肖时钦你笑什么笑!不许笑!”

听到这句,肖时钦更肯定了自己的想法,对面这位,就是个没长大的小孩。

日子一天天过去,再怎么不甘心嘉世出局已经是板上钉钉的事情,任何人都没办法改变。

孙翔还是闷头训练,但唯一的不同点的是他身边终于有了个人。孙翔觉得肖时钦这人还不错,至少他和肖时钦在一起的时候没有那种暴躁得想发火的感觉。而肖时钦更是惊讶,这传说中不带脑子的孙翔貌似挺好相处的?

想起自己来到嘉世后,每当训练结束都主动找对方一起吃饭,对方没有拒绝也没有欢迎,有时甚至能聊两句,自己和孙翔就这么不咸不淡的相处下来了。

这天训练结束后肖时钦又加训了一会,走出训练室的时候意外的看到了孙翔倚在墙上看着天花板好像在等谁。

孙翔听到声音转了转头便看到了肖时钦从训练室出来,然后他满脸不爽的对肖时钦说,“慢死了!走走走,快去吃饭!”

肖时钦愣了,“孙队你在等我?”

孙翔一脸理所当然又带着一丝疑惑开口:“不等你那我在这里干嘛?吹风?”

肖时钦笑笑,把训练室的门关好然后对孙翔说:“那我们走吧。”

两人并肩走向食堂,一路上偶尔讨论两句荣耀的事情。

肖时钦觉得自己和对方就好像已经认识了很多年的朋友,其实明明才认识了一个月。看到这一幕的陶轩满意的表示自己选人真的选对了。

 

Part 3

“孙队啊,明天休息日有打算了么?”在食堂吃饭的肖时钦觉得气氛有点压抑于是开口问了问坐在对面的孙翔。

孙翔头也不抬地说:“打荣耀。”

“不去玩?难得休息日窝在宿舍有点可惜啊...没有想去的地方?”肖时钦的语气带上了一丝遗憾。

“有又怎么样?一个人去没意思。”孙翔脑子一热把自己内心的想法说了出来,说完马上后悔了。自己在内心吐槽自己,自己怎么这么像一个没人陪的小孩?正想继续吐槽自己的时候他听到了坐在对面的人说了一句,“明天我可以陪你去。”抬起头看到对方的笑容,孙翔觉得自己的脸在发烫。  

肖时钦看着孙翔愣愣的表情突然想摸一把,他突然意识到自己的想法有点天马行空,他咳了一声问道,“孙队想去哪里?”

孙翔愣了一下,对方这是认真的?然后他听到自己说:“什么地方都可以。”

“这样啊..那明天的行程交给我安排可以么?”孙翔回过神发现自己的脸越来越烫,最后他做了一件事后想起来觉得自己很鸵鸟的事情。

孙翔甩下一句“随你”低下头以自己最快的速度吃完了剩下的饭,端起餐盘就走,一点也没有要等他家副队长的意思。

同在饭堂吃饭的嘉世训练营的一个妹子见孙翔走掉了凑上来对肖时钦说,“欸..肖副队你不生气么?”

“生什么气?”肖时钦疑惑的问了一句。“那个孙翔丢下你一个人走掉了诶,虽然他是个帅哥但脾气好差啊!我不喜欢这样的人。”那个妹子晃了晃脑袋说到,也不怕被人听到。

俱乐部里不待见孙翔的人比自己想象得多啊,肖时钦一边这么想一边笑着说:“其实孙队很好相处的。”

“是么?一点也不觉得啊。”

“嗯,多接触接触就好了。”肖时钦把桌子收拾了一下准备回宿舍,“我先走了,你慢慢吃。”

回到宿舍的肖时钦用电脑上网搜了一下,不一会便计划好了行程。在嘉世每间宿舍都配有电脑,不过配置没有训练室里的那么好。这台电脑只是供队员自己娱乐用的,要不每次想用电脑的时候都要跑到训练室去那多麻烦。

肖时钦重新确认了一下行程,觉得没问题后将它打印了一份,拿着走到孙翔宿舍门前敲了敲,“孙队,你在吗?”过了一会孙翔擦着头发把门打开了,开门看到肖时钦有点惊讶,“什么事?”

肖时钦看着对方赤裸的上半身在心里默默对自己说了一句非礼勿视,然后让自己的视线放在对方的脸上,“来找你商量一下明天的行程,孙队你这打扮是?”

“刚洗完澡,要进来么?”孙翔没觉得自己这打扮有什么不对,还甩了甩还在滴水的头发,几滴水甩到了肖时钦的脸上。

“我说几句话就走,不用进去的。”肖时钦抽了抽嘴角,说实话他一直觉得自己有点洁癖虽然自己不是处女座。他递过手里那张印着行程的纸,“孙队你看看有没有问题,没问题我们明天早上9点在俱乐部后门等。”

“为什么是后门?”孙翔接过那张行程表,嘟囔了一句。

肖时钦听完在心里泪流满面,大神你这么快就忘记之前在兴欣网吧的经历了么?

虽然很想当面吐槽,但肖时钦还是对眼前这尊记性不好的大神说:“为了安全啊孙队。”

“行了行了,我看完了,赶紧回去吧。”孙翔把行程表还给了肖时钦,挥了挥手一副赶人的样子。

“没问题?”肖时钦无奈地问对方的意见,自己拿着行程表过来不就是想让对方也出出主意的啊,可对方看了两眼就还给自己了?

“没问题啊,我会有什么问题?”孙翔一边擦着头发一边说着。

“这上面有没有什么你不想去的地方或者有没有什么你想去但没在这上面提到的地方?”不带停顿地说完这句肖时钦觉得自己快被自己绕晕了。

“没有,挺好的。”孙翔无所谓的说着。

“好吧,那明天早上9点俱乐部后门见。我先走了,孙队晚安。”肖时钦无奈的笑笑,说完便把行程表收好,转身往自己的宿舍走。

孙翔自认为自己本来就是不是喜欢出去玩的人,但看到对方那么认真的计划好了所有的行程,他真的很不想承认自己心里燃起了那么一点点的期待。

“只有一点点而已。”孙翔对自己说。

 

Part 4

正当孙翔胡思乱想的时候,肖时钦敲响了房门。

“孙翔你起来了吗?”孙翔起床走过去打开了房门,肖时钦的打扮很休闲,似乎要出门。“小事情你要出门?”

“嗯,出去办点事。”

“我陪你去!”肖时钦听到这句话嘴角抽了一下,无奈的说,“我又不是去玩,跟着很无聊的。”

“无所谓,我就要跟着你一起去。”肖时钦看着这位祖宗脸上执着的表情心里又再次泪流满面,你凑什么热闹啊摔!

“小事情...我要跟着!”肖时钦心里暗暗骂了一句粗口,卧槽这算撒娇吧?

孙翔知道肖时钦对别人的撒娇最没有抵抗力,所以他满意的看着肖时钦点头,“行吧,你愿意跟你就跟。等我办完事有时间的话还可以带你去熟悉熟悉环境。”

一个小时后两个人出门了,上班高峰期的时候到处都是人。

肖时钦和孙翔挤在像沙丁鱼罐头一样的公交车上,本来肖时钦是想直接打车的,但孙翔偏偏想坐公车,肖时钦泪流满面的提醒这位大神,“你退役才多久啊?不怕被人认出来?

“怕什么!你觉得我会怕?”

“但是……”

“哎呀公车来了,小事情赶紧的。”肖时钦看着对方已经挤了上去,无奈的跟着一起上去了。

孙翔一上车便皱起了眉头,肖时钦知道他这是因为公车上的异味所以脸色不太好。“所以我才说直接打车的啊,让你不听……”肖时钦看着对方不太好的脸色暗自吐槽。

公车上很挤,开得摇摇晃晃的,肖时钦没地方扶只好干站着被挤来挤去,旁边的孙翔因为比他高反而能找到位置扶。

孙翔看着身边的人晃来晃去几乎站不稳,于是用空着的手一把揽过对方,肖时钦被吓了一跳“喂!孙翔!你干什……”话还没说完公车突然一个急刹车,肖时钦往孙翔的方向倒了过去。

孙翔很满意的抱了对方一个满怀,手不自觉圈紧了一点。

肖时钦回过神发现自己被孙翔搂着,脸一点一点红了起来,“放开我啊孙翔……”

孙翔听着对方不自觉软下来的语气笑开了,手故意圈紧了一点,“不放!”

“放开吧。”肖时钦听出了孙翔语气中的调侃有些恼,挣扎着离开了孙翔的怀抱。

孙翔遗憾了一下,但觉得今天跟着出来值了。

肖时钦看了眼四周,发现周围的人好像都没注意看这边,偷偷松了口气。这时一个弱弱的女声响起,“那个……请问你是孙翔吗?”

孙翔和肖时钦同时看向了那个女孩,只见那个女孩脸一点一点红了起来,满脸兴奋的说着:“真的是孙翔!”

突然拔高的音量吸引了周围人的注意,肖时钦皱了皱眉开口了,“这位小姐,可以请你小声一点吗?”

对方听到肖时钦说的话吐了吐舌头,“不好意思啊,我太激动了。请问……那个……孙翔大神……可以帮我签个名吗?”语气吞吞吐吐的到了最后竟像是豁出去一般说完了整句话。

孙翔听到这句挑了挑眉,由于刚才自己抱到了肖时钦的好心情,孙翔看了眼一旁的肖时钦点头答应了,“可以。”

正准备替孙翔拒绝掉对方的肖时钦听到这句惊讶了一下,以前的孙翔只要有人来骚扰一下他也会发火的。

“真是,变了很多啊……”

“小事情你说什么?”孙翔签完了名听到肖时钦好像在说些什么但他没听清,于是开口问了一句。

“没什么。”

气氛突然安静了下来。

“小事情……”孙翔突然开口叫了一声,在人多声音杂乱的公车上这句话不仔细听几乎听不到。

“这好像是我们第二次单独出来。”

肖时钦没有回应,孙翔想对方应该是没有听到吧,本来孙翔也没打算让对方听到。

随它去吧。

又摇摇晃晃了一会,两个人终于到达了目的地。

走了一段路便看到了一间精致的小店,肖时钦对孙翔说,“你在外面等我吧,我很快就出来了。”孙翔也不想因为自己影响对方工作于是点了点头。

不一会肖时钦从店里出来了,他看到孙翔倚在墙上望着天空似乎在想着什么。

肖时钦恍惚了一下,觉得眼前的人突然就和记忆重叠了。

肖时钦想起,当时在嘉世的时候,对方也是这样的姿势等着自己。

肖时钦陷入回忆的时候,孙翔有感应一般把目光收了回来,一转头变看到了肖时钦,“慢死了!走走走,你不是说带我逛一逛的吗?”

连语气也差不多啊,肖时钦感慨。然后他听到自己说,“第二次两个人一起出门,你想去哪里?”

孙翔眼里有惊讶,“你听到了?”

“嗯。”肖时钦在孙翔期待的眼神中承认了自己听到了他的话。

——如果一个人想着另一个人,那么连再小的细节也不会放过。

TBC.

【也可能是END了 因为我卡了【。

评论(3)
热度(24)
返回顶部
©双苜 | Powered by LOFTER