双苜

原名陌安/复健是个漫长的过程。全职-启明/家教-山狱,骸云骸,all27,里蓝/剑三-策藏

—— 【伞修/王伞】我欠你一场无休止的恋爱

 第一篇G文在这里!

王伞的小伙伴们请举高双手让这个逗比看见!

慕止:

-慎戳!OOC预警!魔性CP预警!

-作者的文力已废,ooc也是多到不忍直视。

-过于魔性,求轻拍_(:з」∠)_

-突发脑洞的产物,给 @肖时钦 的本子《双向暗恋》的G。

-不敢打伞修tag,怕被乱棍打死。


-----如果这样也OK?

⬇️⬇️⬇️






【伞修 王伞】我欠你一场无休止的恋爱

      王杰希曾经问过那个少年为什么要一直跟着叶修,得到的回答是“我欠他一样东西。”然后王杰希问他是什么,少年只是笑了笑,没有说话。

      后来王杰希又问,“你不惊讶我能看到你?”少年又笑:“你是魔术师嘛,有什么可奇怪的。”

      王杰希一时无语。

      距离王杰希跟这个整天吊在叶修身后的少年搭上话已经有三个月了。自从总决赛兴欣夺冠之后,他就出现在了微草,时时刻刻跟随在王杰希身后。 “……你不好好跟着叶修,跟着我干什么?”魔术师无奈地抬头。

      少年坐在床沿,紧紧盯着王杰希面前的电脑屏幕上,君莫笑的一记圆舞棍。

      “我出不去啊。”

      少年如是说。


      “哎哎哎,”少年说,“你为什么要戴眼罩睡觉?”

      王杰希理了理眼罩,很诚实地回答:“怕半夜起来被你吓得睡不着觉。”

      少年抗议:“我又不会吃了你,哪里吓到你了。”

      躺在床上,王杰希很真诚地叹了一口气:“在说这话的时候,可以请你从天花板上下来吗?”

      少年闻言呵呵一笑,带着几分虚幻的身躯急速下坠,恰好停在王杰希上方十公分处。王杰希只觉得少年清秀的脸急剧放大,充满了他的视野。

      “我下来了。”

      少年带着愉悦的恶意说。


      “呐,”少年跟在王杰希身后,“我快要走了。”

      “去哪儿?”

      “……去我该去的地方。”少年笑嘻嘻的,“做完最后一件事,我就可以安心地走啦。”


      走廊里,王杰希身后散落一地的灯管碎片,把五米外的高英杰吓的呆在了原地。

      “队长没事吧??”高英杰冲过来很紧张地问,同时疑惑地看了看头顶。

      “我没事,英杰。”王杰希一边答,一边盯着前方的天花板看了很久,“你先去训练室吧,我很快就来。”

      前方的天花板上,少年轻飘飘地悬空,左手袖管空荡荡的,连肩膀都塌下去一片。

      在灯管坠落的一瞬间,王杰希分明看见少年在前方从他头顶掠过,用左肘撞向坠落的灯管,把灯管硬生生撞得横移了十五公分,摔碎在王杰希身后,自己却被狠狠地反弹到了天花板上擦了两三米。

      王杰希支走高英杰后,少年才轻飘飘地落地,朝王杰希笑:“还不快感谢我。”

      王杰希觉得自己在发抖:“你……你没事吧?”

      少年低头看了看自己的左手,毫不在意地说:“哦,这个啊,不要在意。”他用完好的右手摸了摸左肩,“反正只是有点痛而已……果然不管是活着也好死了也好,只有疼痛能让我真切地感受到这个世界啊……”

      “对了,”少年说,“如果有一天我不见了,你可以帮我向叶修带一句话吗?”

      “就说,我欠他的东西,大概是还不上了,让他等着,我下辈子来找他。”

      “就这样。”


      叶修把通话中的手机还给苏沐橙,苏沐橙跟还在兴欣的乔一帆交代了几句。正当她打算挂电话的时候,车子剧烈震动了一下,突然向一边歪去。叶修紧紧护住苏沐橙,车子在擦过路边的护栏之后停了下来。

      好不容易弄开变形的车门下车的叶修和苏沐橙,目瞪口呆地望着二十米外的车祸现场以及失控撞上自己的车的私家车。

      苏沐橙突然回头,在已经撞成一团的两部车的车头处依稀看到一个人影正在朝叶修和苏沐橙的方向笑。



      “喂喂,你还没答应我帮我带话呢。”少年不满地说。

      王杰希说:“你先告诉我你叫什么名字。”

      “我吗?你这么想知道?”少年笑,“我叫苏沐秋。”

      王杰希露出了震惊的表情:“你跟苏沐橙……”

      “她是我妹妹。”


      “……叶修……你……来啦,”苏沐秋躺在血泊里,脸上带着笑容,断断续续地说,“我……欠你的东西……大概是还不上啦。”

      “你闭嘴,”少年叶修大吼,手忙脚乱地抹掉苏沐秋嘴角冒出来的血,“你不还完,别想去投胎啊啊啊!!!”

      “开……玩笑,哈哈,”苏沐秋居然还笑得出来,“行啦,我会还的……做人还……不完……我做鬼也会……还……做鬼……也还不来的……我……下辈子……继……续……”

      苏沐秋说着说着就没了声息,只剩下叶修一个人抱着苏沐秋渐渐冰冷的身躯,茫然抽泣。


      苏沐橙脸上突然流下两行眼泪。

      叶修僵硬地盯着那个人影,一字一顿地说:

      “ 苏,沐,秋。”

      “你还欠我东西,别想走。”

      苏沐秋抬起仅剩的右手,做了一个拥抱的动作。


      “我欠你一场无休止的恋爱。只可惜,这辈子不管做人做鬼,都还不上了。”

      “叶修,等我下辈子来找你。”

      “不准死,等着我。”


      王杰希抬头:“就这样。他只叫我带这些话。”

      叶修坐在他对面,捂着脸。

      “苏,沐,秋。”

      他喑哑的声音,穿过时间,传进了十八岁的苏沐秋的耳朵。


      “叶修,你叫我干嘛?”苏沐秋从屏幕前探出头来。

      “我哪有叫你,”叶修头也不回,键盘噼里啪啦,“快回去抢boss!!蓝溪阁那个猥琐术士又来了!!”

      “你明明有叫我……哎哟卧槽,这货怎么又来了!!”



      苏沐秋睁开眼睛,看见一双手朝自己伸过来,越来越大。

      “……什么状况??!!”

      咔嚓。

      一个大嗓门在苏沐秋头顶响起:“哎哟我靠,莫凡你小子的仓鼠咬我!!”

      “你那么猥琐,不咬你咬谁?”

      苏沐秋听见这个声音,浑身僵硬。

      “哈哈哈老叶,你看它听见你的声音就不动了哈哈哈,该不会被你这个没下限的吓呆了吧。”

      “胡说什么呢老魏,”叶修叼着一支烟转到仓鼠的正面,“明明是你把人家……呃,”叶修定住,慢慢露出了笑容,“沐橙啊,过来看看。”

      “哎。”


评论
热度(2)
  1. 双苜Parachute。 转载了此文字
    第一篇G文在这里! 王伞的小伙伴们请举高双手让这个逗比看见!
返回顶部
©双苜 | Powered by LOFTER