双苜

原名陌安/复健是个漫长的过程。全职-启明/家教-山狱,骸云骸,all27,里蓝/剑三-策藏

—— 【明启】未完待续

杜明的生贺我拖到现在才写完【。

对 我就是那个手残【。

看在小明生日的份上写了明启【小明我是爱你的

文力离家出走再也找不回来了【。

文不对题系列

退役设定外加OOC接受不了请点右上角的x

        -正文-

吴启退役的消息很突然,杜明知道的时候整个人愣住了。杜明没想过吴启会比他先一步离开这个赛场,他心里一直都想着自己会和自己这个在轮回最好的兄弟一起退役。

第二天一大早杜明便跑到吴启的宿舍敲门,吴启打开门看见对方也是像平常一样打了声招呼,“嗨,小明。”

杜明也没客气就往房间里跑,一进吴启房间就看见了打开的行李箱和收拾到一半的行李。

“启啊,你真的要走啊?”杜明沉默了一会才开口。

“不然呢?退役的消息都通过公关部发出去了。”吴启拍了拍杜明的肩膀越过他走进房间里继续收拾,“不要舍不得我啊小明。”

“我去,谁舍不得了。”杜明像往常一样反驳了一句,坐在床边看着吴启收拾。

“不过说实话,我还真没想过你会比我先退役。”

吴启的手僵了一瞬随即将手中的衣服放进行李箱里,对杜明笑。

“没办法继续打下去了啊。”

杜明沉默地看着对方的笑容就好像什么都没变过,但吴启退役了是事实。杜明觉得自己心里就像被压了一块看不见的石头,吴启看上去很好,但自己的反应比对方还要难受这算怎么一回事呢。

好像一到夏天就离不开退役的话题,无论是联盟里的选手还是荣耀粉多多少少都有点讨厌夏天。

杜明其实蛮喜欢夏天的,喜欢夏天呆在训练室里啃吴启从队内小卖部买来的棒冰。还没到最热的时候因为比赛总是到处飞,职业选手在这种时候最不喜欢的就是去蓝雨主场比赛。按杜明的话来说就是“蓝雨还没到夏天就热成狗了”。

黄少天用了整整三页的聊天记录在职业选手群中表示了自己对这个观点的赞同,要不是喻文州出手阻止了这个数字还会继续往上涨。

看着吴启收拾东西杜明突然有些讨厌夏天了,他看着自己的手发起了呆。

其实杜明也知道自己还可以打的时间已经不多了。

两个赛季?一个赛季?

不知道。

“启啊,你什么时候走?”杜明突然想到这个问题。

吴启拿出手机看了看经理发来的短信,再三确定了时间后对杜明说:“明天下午的飞机。怎么?小明要送我吗?”

“你都这么说了那我就送送你吧。”杜明笑,“对了,晚上喊队长他们去吃饭怎么样?”

“你忘了今晚本来就要吃饭吗?小明啊你是不是因为我要走而悲伤过度都悲傻了啊?”吴启斜了杜明一眼,深刻的思考起了自己走后杜明要怎么活。有时候吴启觉得连孙翔的智商都比眼前的这个人高。

“卧槽啊你才傻了。”杜明从床上跳起来糊了吴启一巴掌,然后帮着收拾了起来。

晚上的聚餐每个人都很沉默,最终是江波涛站了起来打破了尴尬的气氛,然后每个人都说了一些祝福词后全部喝得东倒西歪。轮回经理看着他们喝酒也没说什么,每年就喝那么几次。

“启啊,”吕泊远晃晃悠悠的走了过来一把捞过吴启的肩膀,“走了之后第一件事先找个老婆呗。”

一旁的杜明听见吕泊远的话看了看吴启,看着尚还清醒的吴启一边笑着答应一边将吕泊远挪到沙发上休息。突然觉得手中的啤酒有点苦,怎么喝都不对味。

当江波涛和周泽楷把吕泊远和于念架起来准备回轮回的时候,吴启朝杜明走过来准备架起对方。

杜明看着眼前的人傻笑了一下,突然将对方拉了过来嘴巴也贴了上去。

吴启毫无防备的就让杜明袭击到了,他的眼睛因为惊讶而放大。在杜明看来这样的吴启有点像王杰希,大小眼嘛。然后杜明笑着放开了吴启,迷迷糊糊地睡了过去留下吴启一个人愣在原地。

“杜明,你这招真狠啊。”吴启苦笑,伸手掐了掐杜明的脸,认命般架起这个祖宗往轮回走。

第二天杜明睁开眼睛的时候已经是中午。他眨了眨眼睛过了一会才彻底清醒,看了看时间心里一惊,迅速换好衣服后跑到吴启房间门口敲门,但吴启没有来开门。

杜明回到房间拿起钱包和手机就往外面跑,随手招了一辆出租车对司机说“去机场”后摁下了手机的开机键。

手机开起来后吴启的短信很快就到了。

“嘿小明,你看到这短信的时候应该醒了吧?我看你昨晚闹得那么厉害应该很累就没叫醒你,哥以后不在你被人欺负了可别哭啊。加油。”

杜明看着这封短信红了眼,骂了句“混蛋”然后让司机开快一点。司机看了看这个着急的小伙子心里想估计又是一个去追女朋友的人吧,然后默默开快了一点。

杜明到达机场的时候飞机还有十分钟就起飞了。杜明一边在机场找人一边不断打吴启的电话,但吴启的电话一直无人接听。杜明越来越着急,当他跑到登机口的时候候机室已经一个人都没有了。

杜明愣愣的往外走,走到机场门口的时候听见隔壁的店铺里在放一首已经很久的粤语歌,“共行成长,数不清的故事,我已爱上你坏了事。”杜明听着这首歌心里一阵一阵的难受,其实昨晚他是故意的。

没想到自己有一天也会沦落到装醉卖疯的地步,所以说那个人是逃了吗。杜明又骂了句“混蛋”。

有本事喜欢没本事说的混蛋。

吴启是T市人,等自己退役去找他吧。反正他家在那,去他家抓人总不会错的。

杜明想。

 

-END-

 

 

*备注:歌词出自《好好恋爱》

 

评论(8)
热度(28)
返回顶部
©双苜 | Powered by LOFTER