双苜

原名陌安/复健是个漫长的过程。全职-启明/家教-山狱,骸云骸,all27,里蓝/剑三-策藏

—— 【江周】小王子

 @吴启 的点文

文不对题系列

不知道自己在写什么鬼系列

中秋快乐ww【赶个末班车

【行过万里捷径没有赶上 就仰望两扇窗 通得到彼岸】

周泽楷从小就不爱说话,家长带他去看了好几个心理医生都没有用,其实他知道自己只是不知道该如何表达而已。由于他不爱说话,周泽楷从小就没有什么关系特别好的朋友。直到他遇见了江波涛。

江波涛在被轮回挖角前一直安心的呆在贺武战队里,他不是没想过拿冠军,他也相信自己终将会拿到一个冠军。收到轮回发出的邀请时他也有过迟疑,周泽楷是联盟里出了名的难沟通。

这个难沟通和方锐的猥琐流不一样,和轮回打比赛时他观察过周泽楷,发现对方是个相当单纯的人。但单纯得来也太好懂,和别人所说的“不懂周泽楷在想什么”相反,江波涛觉得自己是知道对方在想什么的,但他不确定自己是不是真的懂。

但江波涛还是选择了轮回。

进入轮回后被分到和周泽楷同一个宿舍江波涛还是有那么一丝意外,虽然他有想过轮回将他挖过来的意义但他一直都是猜测,轮回的决定让他对心中的猜测确信了七八分。既来之,则安之。江波涛揣着这样的思想觉悟开始融入轮回的氛围,渐渐习惯轮回的生活。

周泽楷对新室友还是有一丝好奇的,周泽楷记得这个人是贺武战队的,也知道对方是被战队选中来负责和自己沟通的。不过应该没什么效果吧,周泽楷想,因为之前已经有很多个人说想了解自己,信誓旦旦地说能和自己沟通,最后的结果都不怎么样。

当时的他甚至有些坏心眼地想江波涛能坚持多久。

经过了无数次比赛的磨合,周泽楷发现江波涛这个人在比赛的时候能很好的跟上自己的节奏。这个世界上还是有了解自己的人的,这个发现让他有点开心。

【透明的叹息最后还是我的秘密】

可是什么时候开始对周泽楷产生了超越友情的感情呢,江波涛躺在天台上思考着这个问题。不要问为什么是天台,要问去问轮回的小直男杜明。

杜明一时兴起说什么来一次“天台聚餐”兴冲冲地给所有人发了短信说中午在天台等,结果江波涛踩着点上到天台后一个人都没见着。大概是因为所有人都觉得这个提议有点傻吧所以连吴启也没响应这个活动。

江波涛看着天空有些愣神,他突然觉得自己放松下来了。

他是轮回的副队长,很多时候必须按照老板的意思做事。虽然在比赛场上老板和经理都不会插手,但他还是感受到了莫大的压力。

他有时会想,小周会不会压力也很大呢。

江波涛想着想着突然听见了“哐当”一声,像是易拉罐落地的声音。杜明终于想起来今天的“天台聚会”了吗,江波涛一边在心里吐槽一边直起身子往门口看去,有些意外的看见了联盟第一帅,周泽楷先生。

“队长来了啊。”江波涛起身走向对方,很自然的接过周泽楷手中的一个袋子。两个人都坐下后江波涛看见了周泽楷略带疑惑的眼神,“他们都还没到,虽然我觉得他们或许都不想响应这个活动。”

“……”周泽楷沉默了一会然后看向江波涛,“不会。”

他们不会不来的,或许来得晚但他们会来。

“那我们在这等他们吧。”江波涛笑,翻了翻袋子拿出一瓶水,“队长要喝什么?”

周泽楷看着袋子里自己买的东西想了想,又看了看江波涛手里的水然后开口:“水。”

“嗯?哦,那队长拿着喝吧。”江波涛将手中刚打开的水递给了对方,然后又从袋子里拿出一瓶可乐喝了起来。

“咦?有雪碧啊。我记得队长你喜欢喝这个?”江波涛看到袋子里那瓶雪碧有些疑惑。

周泽楷也看了一眼,突然觉得那瓶雪碧孤零零的呆在袋子里有些孤单。

“最后一瓶,留给吴启。”

“队长也不怕被杜明抢走。”江波涛顺口调侃了一句,然后陷入了沉默。

【知己最后能剩几个伙伴】

其实前两天他和周泽楷之间的气氛没有像现在这样这么尴尬过,应该说这是他们认识以来的第一次。

那为什么变了呢。

原因很简单,因为江波涛发现自己喜欢上了身边的这个人。

不知道什么时候开始,也不知道什么时候才能结束。

他每天看着对方操作着一枪穿云打出一次又一次精准的射击,虽然看到过很多次但每次都觉得身边的人认真起来的时候任何人都比不上。

“我去喊喊他们,队长先在这等会吧。”江波涛起身拍了拍身上不存在的灰尘,“再不喊他们,我觉得没人会来啊。”

“……嗯。”周泽楷盯着袋子里的那瓶雪碧发起了呆。

江波涛看着周泽楷的发旋有些愣神,他觉得自己的心突然不知道被什么一点点填上直到满出来。

“等一下。”周泽楷突然出声喊住了江波涛。

江波涛知道眼前的这个人很优秀,可是现在的自己还不能说出口。在未来还不够清晰明确的时候他必须保持沉默,但江波涛还是会忍不住期待点什么。

“有手机。”周泽楷把手机拿了出来递给对方。

江波涛接过手机嘴角不自觉抽了抽,他还以为周泽楷要说些什么呢原来是递手机啊。

打完电话后吴启等人均明确表示会上来后江波涛将手机还给了周泽楷,然后突然后悔了起来。自己应该抓紧时间和对方独处才对,又犯蠢了。

过了十分钟吴启吕泊远一人一边架着杜明出现在轮回正副队长面前,周泽楷看见这三个人又开始逗比忍不住笑了。

江波涛想,如果能每天都看见这笑容独不独处都无所谓了。

-END-

评论
热度(11)
返回顶部
©双苜 | Powered by LOFTER