双苜

原名陌安/复健是个漫长的过程。全职-启明/家教-山狱,骸云骸,all27,里蓝/剑三-策藏

—— 民国(?)六题

*标题虽然写着民国但我自己看也没看出哪里民国了..

*原梗来自@ 卿汜Sunkira.

*一晚上我只写出这个简直手残【手黄再.gif】

 

泛黄的黑白照片

一天张佳乐收拾东西的时候从房间角落里发现了一张泛黄的照片,上面印着一个小婴孩。他拿着照片去找孙哲平,孙哲平从张佳乐手中拿过照片看了看,“这不是我小时候的照片吗,你怎么找到的?”

“照片就掉在角落里啊,你是不是太不小心了啊照片也乱扔。”张佳乐接过照片弯腰从柜子里拿出木盒将它放了进去。木盒里最上面的一张便是孙哲平和张佳乐仍在百花谷时在百花谷最著名的“繁华血景”前拍的。

 

信上被泪水洇开的字

学生时代便和苏沐橙住在一起的陈果唐柔都知道苏沐橙有两个哥哥,她们总能见到其中一个,但另一个她们从未见过。学生时代的陈果曾经问过苏沐橙关于她另一个哥哥的事情,苏沐橙只是笑。半夜陈果起夜时看见苏沐橙坐在梳妆台前,台上摊着几封信件。在疑惑的驱使下陈果走上前拍了拍苏沐橙,在苏沐橙回头的同时陈果看清了信上早就被水洇开的字迹。

 

执笔的人已入了棺

叶修是学校里有名的烟鬼,但他教书教得很好,被他教过的学生都受益匪浅。有个被叶修教过的学生曾说,若叶先生能放下他手中那本书就好了。后来有学生问叶修,“先生此书出自谁手?”叶修只是愣了一下,随即笑着答,“你们不认识的,而且他已入了棺,不提也罢。”

 

缺了一角的玉珏

方锐决定从呼啸山庄出来时带走的只有几件衣服和一块玉珏,玉珏的缺口上被人刻上了一个“林”字。方锐时不时将它拿出来握在手中,“另一只你可要好好保存啊老林。“

 

钢笔尖在纸上留下不明意义的字体划痕

喻文州收到黄少天从前线寄来的信的时候发现上面有几道意义不明的划痕,他看着这些划痕笑了,想着对方喜欢在写信时乱涂的毛病还是没改。他将信读完放回信封时,从信封里掉出了一把灰。

 

折扇

张新杰生日的时候韩文清上街买了一把折扇送给了自己的搭档当礼物,原因是他觉得折扇与张新杰的风格很配。

评论(8)
热度(13)
返回顶部
©双苜 | Powered by LOFTER